El V60, primero vamos a partir por su nombre... V-60 es simple...es una "V" con 60º de apertura.
FIN. jajajaja
Naaa, el V60 es una cafetera que le llevó a HARIO 20 años de estudio y desarrollo para llegar a una taza brillante en el 2004... y una de las primeras cafeteras o "métodos de brew" en popularizarse en Chile por su costo y facilidad de usar...pero principalmente por su bajo costo {$3.800 el V60-01 + $2.100 los 40 filtros}
Pero ¿Qué importancia tiene el V60 en la vida de un barista?
Posiblemente es el primer método que te obligó a usar una tetera para verter, pesa y cronómetro... Y hacer que te tomes en serio lo que es preparar una taza de café y abrir el abanico de control y poder llevar la bebida al punto donde tu quieras y sentirte como el mismísimo campeón nacional de brew Sebastián "sebita" Miranda Piña.
Y ahora una receta estándar de como preparar un v60 y no morir en el intento-.
pincha aquí para ver un video robado de yutub