Edición Baristas - Capítulo 4: Silvano Ponce

Edición Baristas Entrevista Latte Show Pierinna

  • Nombre: Silvano Ponce
  • a.k.a. (Also Known As) {Conocid@ como}: Colorin, fideo con salsa, fosforito, caeza de tomate, etc etc
  • Instagram: sobatepacallao
  • Fecha de Cumpleaños: 30 de octubre
  • Talla de anillo: real?
  • ¿En qué cafeterías has trabajado?: Partí como Barista en JV mientras estaba en primer año de universidad, luego me fui de viaje y en Suriname estuve en Tastie Bar , luego de volver a Tshile estuve en una barra nueva y bonita que no voy a mencionar por que aun me deben plata, así que si... están leyendo esto, PAGUENME LAS COTIZACIONES Y EL SUELDO CTM!! luego fui parche en varias cafeterías hasta que me aperné en Milk Coffe Bar estuve ahí hasta el CNBC2019 y me fui a The Elephant Coffee. Actualmente estoy en las dependencias de Roaster&Brewers y Pickers Coffee
  • Libro, Película y/o álbum ideal{es} para un café {y que café} {sin spoilers}: Shrek 1 y la 2 , después se chacrea la cosa y las típicas de Film About Coffee - The Coffee Man 1 y 2(si señol hay una 2) - Oro Negro
  • Además del café, ¿que más amas hacer?: Una de mis grandes pasiones es el Circo <3
  • Maridaje ideal para el café: Cofiandwid como le dicen
  • ¿Cómo es tu relación con otros mundos gastronómicos?: Me caen bien cuando van a dejar muestras a la cafetería y tenía que probarlas con los panitas <3
  • ¿Tu café ideal?: Explosivo y Re Don DITTO
  • ¿Tu café favorito?: Los Yellow Catuai ever
  • El mejor café que hayas probado...: La cosa mas asombrosa, limpia, divina, todo lo que no llega a Chile, que tuve en mis manos son Geisha Descafeinado que uso mi Sempai Cole en el Nacional de Canadá que me envió unos gramitos y uff ppappu . Además, de un Eugenoide que tenia el Tío Erick de la vez que fue a Boston con Kamo y tenia como 2 años y tantos de tueste y loco...Era un tecito de jazmín y miel
  • ¿Método de extracción favorito? (y por kha): Las v60 de acrílico, por que nunca te decepciona, es re consistente. Eso si... con filtros de la v60 sipo, naa´que de filtros de kalita, no sea cuma (no se me enoje)
  • ¿Mañas cafeteras?: Como Barista de cafetería, llenar la barra con paños para todo y que tenga una utilidad, además de andar con mis hueas pa' todas partes. Como Home Barista, tener un agua decente y estable pa' mis filtraDITTOS
  • ¿Algún dogma cafetero?: Ni idea que significaba dogma así que don Gugul me ayudo, me enrede más. Así que dejaré que la Dra. Paula Daza responda la pregunta.
  • Si fueras un calcetín perdido... ¿dónde estarías?: Estaría formando parte del elenco de Calcetín con Rombos-Man como tramoya
  • ¿Alguna anécdota cafeterística digna de ser leída?: Asumiendo que esto es "anónimo" diré que: "A UN AMIGO" que estaba trabajando en una cafetería en una acomodada comuna de Santiago, le llego un tipo de un país que ni recuerdo, la hueá es que como a muchos baristas no le pagan pa' hablar con clientes en "X" idioma, llega este muchacho pidiendo en arameo(?) las cosas que estaban de muestras y amablemente le responde en inglés, que no, son muestras bla bla bla. Este tipo se ofusca y cambia el idioma y le empieza a hablar en francés, como no fue hueon , le hablo en español y le dice- no amigo, son muueessstraaaaas, nooo seee veeeendeeen te paso esta que esta ofrezco (con gestitos y todo). El tipo se enoja otra vez y empieza a hablar en alemán o ruso o alguna huea así y su compañera se mete y le habla fluidamente en ingles nuevamente que son muestras, utilería, adorno y etc etc. El tipo tan enojado empieza a hablar en gerigoncio y mezclando todos los idiomas habidos por haber con movimientos bruscos y golpeando el mármol y ventana y diciendo como si esto se vende o no se vende, se vende o no se vende y tomando todo lo que tenia a mano, a lo que "mi amigo" le quito las cosas de las manos y le apunto la salida. Su compañera quedo en blanco y con una expresión de WTF. Mi "amigo" muy normal se fue a comer un queque.

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